Минский инновационный университет


16.05.2011

Студенты МИУ приняли участие в VI Международной юридической Олимпиаде «Молодежь за мир»

С 22 по 29 апреля 2011 года проходил заочный тур VI Международной юридической Олимпиады «Молодежь за мир», организатором которой в Республике Беларусь выступал Международный институт трудовых и социальных отношений (МИТСО). Олимпиада являлась отборочным туром в финал олимпиады, который состоится 17-21 мая 2011 г. в Минске.

Свои знания испытала и команда факультета правоведения Минского института управления. В основной состав команды входили студенты группы 70701с:

  • Шевченко Елена
  • Главинский Глеб
  • Рудинский Андрей

В подготовке команды к олимпиаде приняли участие студенты Падалинский Сергей (гр. 70201с), Шарикова Елена (гр. 70701с), Барташ Екатерина (гр. 70701с), а также Матузяник Наталья Петровна, заведующая кафедрой теории и истории государства и права и Козленко Алексей Владимирович, доцент кафедры теории и истории государства и права.

По результатам заочного тура в следующий очный тур, проходивший 14 мая 2011 года, вышла и команда Минского института управления (подробнее). Всего в очном туре участвовали 3 команды: Академии МВД, Белорусского государственного университета (факультет международных отношений) и команда Минского института управления. Представители МИУ показали достаточно хорошую подготовленность и высокий уровень знания английского языка, что было отмечено судьей из Аргентины – Эмилиано Бьюис. В национальном отборочном туре победила команда студентов БГУ (подробнее).

По своему статусу олимпиада является международной, в ней участвуют ежегодно представители около 22 стран (подробнее). Олимпиада проходит на английском языке. В отборочном туре принимают участие представители всех белорусских вузов, которые готовят юристов различной квалификации.



http://www.miu.by/rus/news/195