Минский инновационный университет


10.04.2018

День открытых дверей для будущих студентов

По давней доброй традиции Минского инновационного университета, накануне нового набора студентов проводятся Дни открытых дверей для абитуриентов. Этот год не стал исключением, и 31 марта в нашем университете гостеприимно распахнулись двери для будущих студентов и их родителей.

 

 

Их встречали ректор университета Николай Васильевич Суша, декан Алексей Александрович Потоцкий, заместитель декана Сергей Александрович Полищук, начальник отдела воспитательной работы Владимир Антонович Козловский, а также студенты и выпускники МИУ.

 



В конференц-зале собралось несколько десятков гостей, которые с интересом заслушали информацию основателя и руководителя университета Николая Суша об истории университета, его многолетних традициях, о том, чем сегодня живет и дышит университет. 

 

 Главное отличие нашего учреждения образования – это статус университета, который был присвоен в 2014 году, – подчеркнул Николай Васильевич. – Такой статус  дает право на обучение не только первой и второй ступени, но и в аспирантуре,  магистратуре, докторантуре, а также предоставляет широкие возможности  продолжать заниматься научной деятельностью на уровне, признанном научным сообществом. Это издание научных журналов с публикацией научных статей, без которых нельзя получить ученые степени и звания. Еще одно важное отличие – фундаментальное образование, которое получают студенты благодаря высококвалифицированному  профессорско-преподавательскому составу.

С особенностями набора студентов в 2018/2019 учебном году собравшихся ознакомил декан Алексей Потоцкий, который обратил особое внимание на современное техническое оснащение учебных аудиторий, содержательное методическое обеспечение в цифровом виде, индивидуальный подход к каждому студенту.
– Мы стараемся идти в ногу со временем: МИУ одним из первых внедрил современную интегрированную информационную систему, позволяющую практически полностью отказаться от бумажных носителей в их привычном понимании. Так, у нас зачетные студенческие книжки, расписание занятий и другие документы существуют в электронном виде. Это удобно и практично, – отметил Алексей Александрович. – Адаптация студентов – очень важный момент, поэтому в каждую новую группу назначается специальный куратор из числа преподавательского состава, который помогает налаживать коммуникации с деканатом, обеспечивать обратную связь со студентами и их родителями для того, чтобы процесс адаптации завершился успешно и быстро.

Сергей Полищук сообщил, какова стоимость обучения, какие направления особенно актуальны и востребованы, какие возможности могут использовать студенты для своего дальнейшего развития.
– Как показала практика, высоким спросом пользуется специальность «Транспортная логистика». Начиная с 2013 года, когда она впервые появилась в МИУ, и по сегодняшний день, все выпускники стабильно трудоустраиваются. На втором месте по популярности – специальность «Программное обеспечение информационных технологий», на третьем – «Правоведение», – сказал Сергей Александрович. – Наряду с учебным процессом студенты могут участвовать в различных олимпиадах республиканского и международного уровней, ярко выражать свои организаторские способности, творческие таланты. Например, участвовать в Студенческом правительстве, работе совета университета и других важных структурах. Более полно раскрывать способности студентов помогает отдел воспитательной работы.

Заинтересованный разговор продолжился диалогом между представителями профессорско-преподавательского состава и родителями будущих студентов, которые задали вопросы, касающиеся условий поступления для иностранных граждан, работы приемной комиссии, возможности рассрочки платежа за обучение и другие.

Затем желающие познакомиться с университетом поближе были приглашены на экскурсию, в ходе которой осмотрели учебные аудитории, парковую зону с ландшафтным дизайном и другие знаковые места университета.

 

Завершил экскурсию Владимир Козловский, который дал развернутую информацию об отделе воспитательной работы, показав стенды, где наглядно продемонстрированы успехи и достижения студентов МИУ в различных общественных, культурных и спортивных мероприятиях.

 

 


– В нашем университете студенты имеют замечательную возможность заниматься развитием личности в самых разных сферах общественной деятельности, для этого здесь созданы все условия,– отметил Владимир Антонович.– Принимать участие в соревнованиях по футболу, волейболу, баскетболу, а также проявлять свои творческие способности в подготовке культурно-развлекательных мероприятий, играх Клуба веселых и находчивых – каждому есть, из чего выбрать досуг по душе.

После экскурсии мы поинтересовались впечатлениями будущих студентов и их родителей.

Анастасия СУМАР и её мама Надежда:

                
– Университет произвел на нас самые приятные впечатления. Мы из Ленинского района Минска, уже успели посетить один из главных государственных университетов, поэтому нам есть, с чем сравнивать. Понравилось эстетическое оформление интерьера помещений, удивительная чистота и порядок везде. После общения с преподавателями прояснили для себя некоторые важные моменты, например, насчет перевода из одного учреждения образования в другое. Главное – это стать студентом, а дальше можно скорректировать обучение именно в том направлении, которое тебе ближе и доступнее.

Анна ПАВЛОВА и ее мама Жанна:

                
– Университет очень понравился: такой уютный, красивый и чистый. Хотели бы обучаться на дизайнера, для нас, конечно, лучше на заочном факультете, но эта специальность есть только на дневном. Из разговора с ректором поняли, что есть варианты, которые можно использовать  в нашем случае. Теперь будем думать, какой из них лучше выбрать. Хорошо, что мы пришли на День открытых дверей и все посмотрели своими глазами. Надеемся, что скоро пополним ряды студентов Минского инновационного университета.

 


Напоминаем, что следующий День открытых дверей в МИУ состоится 28 апреля.

Ждем всех желающих!

Если у вас есть вопросы, вы можете задать их по телефонам:
291 27 97, 296 56 22 (приемная комиссия МИУ).

 



http://www.miu.by/rus/news/673