Минский инновационный университет


04.12.2018

Состоялось очередное заседание Совета МИУ

Совет МИУ – важный орган управления нашим университетом, где обсуждаются и принимаются решения по главным темам и актуальным вопросам жизнедеятельности МИУ, включая образовательные процессы, кадровые перестановки, материально-технические вопросы, а также корректируется работа всех сфер учебного учреждения. Заседания совета МИУ, как правило, проходят в последний понедельник месяца, на котором подводятся итоги текущей деятельности университета, рассматриваются животрепещущие проблемы и принимаются решения по их устранению. Предлагаем вниманию читателей ознакомиться с результатами работы совета МИУ в новом учебном году.

26 ноября под председательством ректора университета состоялось очередное заседание Совета. В ходе обсуждения были рассмотрены вопросы, связанные с организацией приемной кампании 2019 года, наполнением базы центра дистанционного обучения учебно-методическими материалами, а также одобрена и рекомендована к утверждению «Программа развития Минского инновационного университета до 2020 г.».

В своей информации по первому вопросу ректор университета определил основные задачи структурных подразделений по организации приемной кампании 2019 года, подчеркнув необходимость быть готовыми к любым изменениям, связанным с возможными корректировками плана набора. В ходе обсуждения данного вопроса выступавшие отметили, что достаточно эффективно организованная профориентационная работа в этом году позволила по целому ряду специальностей обеспечить конкурс  на дневную форму обучения 1,6-1,8 человека на место, а на заочную – 2 человека на место.

Директор центра дистанционного обучения довел до членов Совета информацию о работе кафедр университета по наполнению базы центра электронными учебно-методическими материалами по преподаваемым дисциплинам. Несмотря на то, что практически все учебные дисциплины обеспечены электронными учебно-методическими материалами, тьюторам необходимо обратить внимание на качество этих материалов и своевременную их корректировку. Выступающие отметили эффективную совместную работу центра дистанционного обучения и кафедр университета в этом направлении. Вместе с тем был отмечен ряд трудностей, обусловленных объективными факторами, сменой тьюторов из числа штатного профессорско-преподавательского состава.  В целом работа центра дистанционного обучения и кафедр университета по наполнению системы дистанционного обучения учебно-методическими материалами была признана удовлетворительной.

Алена Суша,

начальник информационного отдела



http://www.miu.by/rus/news/691